Männer: TV Gefrees – TV 1886 Ebersdorf 40:29 (20:17)

Zum Abschluss gibt es nochmal reichlich Tore

Vor dem letzten Saisonspiel gegen den TV 1886 Ebersdorf überreichte der stellvertretende Bezirksvorsitzende Heiko Schreiner die Meisterurkunde an den neuen Titelträger, danach konnte ds Publikum nocheinmal zahlreiche Tore in der Helmbrechtser Göbelhalle bejubeln.

Gegen den Absteiger aus dem Coburger Land konnten die Gastgeber auch ohne Torhüter Flatley, sowie Jerschl (Urlaub), Baier und Hellmuth – letztere fungierten als Betreuer – auf eine vollbesetzte Bank zurückgreifen. Im ersten Abschnitt tat man sich allerdings schwerer als erwartet, da die Abstimmung in der Defensive noch nicht wie gewünscht funktionierte, die Gäste über den starken Sebastian Streng immer wieder zu Treffern kamen und nach gut 15 Minuten noch immer mit einem Tor führten (8:9). Allmählich bekam man die Probleme in der eigenen Abwehrreihe aber in den Griff, zudem traf im Angriff ein starker Michael Link aus dem Rückraum nach Belieben, so dass die Rot-Weißen mit dem Ertönen der Halbzeitsirene erwartungsgemäß wenn auch knapp (20:17) vorne lagen.

Den jetzt immer mehr konditionell unterlegenen Ebersdorfern, gelang in der zweiten Spielhälfte bei weitem nicht mehr soviel wie im ersten Durchgang. Die Hausherren nutzten dies konsequent aus, zogen über Beck, Link, Richter und Bippus zwischen der 35. und 45. Spielminute mit einem Dreitorelauf zum 25:10 und noch einmal mit vier Kontertoren nacheinander zum 30:21 auf und davon. Der TV Ebersdorf konnte jetzt nur noch um Schadensbegrenzung bemüht sein und hielt so gut wie möglich dagegen, konnte die magische 40 Toremarke auf Seiten des TV Gefrees aber dennoch nicht verhindern. Den letzten Gefreeser Treffer der Saison markierte mit Link, der an diesem Nachmittag auffälligste Spieler auf seiten des TVG (40:28).

Mit nur einer Niederlage in der kompletten Spielzeit, hatte die die Mannschaft von Trainer Josef Hermanek von Anfang bis zum Ende den Platz an der Sonne inne, fuhr souverän die Meisterschaft ein und ist damit erster Aufsteiger in die Bezirksoberliga.

Schiedsrichter: Lauterbach (SSV Kasendorf)/Scharf (ATS Kulmbach)
Strafzeiten: TVG – , TVE –
Strafwürfe: TVG 2/2, TVE 6/3
Zuschauer:50
Spielfilm: 0:1, 2:3, 4:6, 6:7, 8:8, 10:9, 11:11, 12:12, 14:13, 16:13, 18:16, 20:17 (HZ) 21:17, 22:19, 25:19, 28:21, 30:22, 34:23, 36:26, 38:27, 40:29

TVG: Weiß – Beck (3), Benker (4), Bippus (2), Breitenstein (1), Frisch (1/1), Greiner (3), Link (12), Lehmann (3), Mostegel (1), U. Richter (6), Ruckdeschel (2), Strößner (1), Walther (1/1)