Damen: TV Münchberg – TV Gefrees 19:36 (11:15)

TVG Damen mit viertem Sieg in Folge weiter Spitze

Am vergangenen Samstag traten die Gefreeser Hanball-Frauen zum Derby beim TV Münchberg an und erledigten nach Anlaufschwierigkeiten ihre Auswärtsaufgabe letztlich souverän. Gegen das stark ersatzgeschwächte Team des Ex-Gefreesers Uwe Pöhlmann, landeten die Hermanekschützlinge mit 36:19 den nächsten Kantersieg.

Die Gastgeberinnen boten den Gefreeserinnen von Anfang an das erwartet schwere Spiel, gingen sogar zweimal – auch weil Gefrees zu hektisch agierte – durch Breuherr und Denise Hüttel (1:0, 2:1, 3:2, 9. Spielminute) in Führung. Auf Seiten der Rot-Weißen sorgten Dörfler, Flatley, Greiner sowie Remzova im Gefreeser Kasten jedoch für eine ausgeglichene Begegnung und hielten den TVG in Front. Erst kurz vor der Halbzeitsirene konnte sich Gefrees mit zwei Rückraumkrachern von Greiner von der linken Seite etwas deutlicher absetzen (10:13, 10:14). Den Schlusspunkt im ersten Durchgang setzte Jakob, die vollkommen frei auf rechts unhaltbar zum 11:15 einnetzte.

Der totale Einbruch beim TV Münchberg kam mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte. Julia Hutschreuther eröffnete den Gefreeser Torreigen mit dem 16. Treffer für die Gäste, danach klingelte es im Minutentakt durch Treffer von Flatley, Dörfler, Hermankova und Jakob im Münchberger Gehäuse. Ein Timeout auf Münchberger Seite brachte keinen Erfolg, die gnadenlose Gefreeser Angriffsmaschinerie überrollte das junge Team von Uwe Pöhlman regelrecht und Remzova wie Hörath vernagelten zudem das Gefreeser Tor. Fast zehn Minuten dauerte es, bis der TVM durch Dittmar vom 7m Punkt die Anzeigetafel in der 40. Spielminute auf 12:24 stellen konnte. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt längst entschieden, Gefrees schaltete einen Gang zurück und verwaltete die Partie nun mehr oder weniger, gegen einen konditionell immer mehr nachlassenden TV Münchberg.

Schiedsrichter: Dams (HSV Hochfranken)/Cudd (TV Helmbrechts) leiteten einwandfrei.
Strafzeiten: TVM 4, TVG 3
Strafwürfe: TVM 8/7, TVG 2/2
Zuschauer: 100
Spielfilm: 1:0, 2:1, 2:2, 3:4 5:7, 7:8, 8:11, 9:12, 11:15 (HZ) 11:16, 11:18, 11:20, 11:22, 11:24, 12:25, 13:26, 15:27, 16:32, 18:34, 19:36

TVG: Hörath, Remzova – A.-C. Denner, M.-S. Denner (1), Dörfler (5), Flatley (9), Greiner (6/2), Grübert (2), Hermankova (5), J. Hutschreuther (1), Jakob (7)