« zurück

Frauen: TV Oberwallenstadt – TVG 16:26 (6:16)

Endlich wieder mal ein Sieg

Nach dem Schlusspfiff war die Erleichterung über den dritten Sieg der Saison und dem ersten seit Oktober 2021 groß und die Freude demnach rießig. Den Grundstein für den doppelten Punktgewinn legten die Gefreeserinnen in einer kompakten, aggressiven Abwehr. Mit viel Laufbereitschaft machte man es den Oberwallenstädterinnen schwer, zu freien Würfen zu kommen. So konnte Kim Hörath im Tor immer wieder parieren und selbst die Gegenstöße einleiten. In den ersten zehn Minuten verlief das Spiel dennoch ausgeglichen, da die eigenen Chancen nicht konsequent genutzt wurden. Nachdem man hier auch kaltschnäuziger zur Sache ging, konnte bis zur Halbzeit der Vorsprung Tor um Tor ausgebaut werden. Die Gefreeserinnen sorgten somit schon vor der Pausensirene quasi für eine Vorentscheidung in dieser Partie.

Die zweite Halbzeit verlief mit dem sicheren Gefühl eines Zehntorevorsprungs wieder ausgeglichener, dennoch ließ die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt das Gefühl aufkommen, dass der Sieg noch aus der Hand gegeben werden könnte. Die Abwehr arbeitete weiterhin konsequent zusammen und auch Luisa Bauer konnte mit einigen Paraden im Gefreeser Kasten glänzen. Insgesamt konnten die TVGlerinnen endlich ihre Schnelligkeit nutzen und im Tempospiel nach vorne, vor allem durch Lena Hellmuth auf der linken Seite, zu einfachen Toren kommen. Sehr erfreulich ist, dass vor allem Nadine Sieß wieder zu ihrer alten Stärke zurückgefunden hat und Kai Flatley nach der Babypause der Mannschaft direkt wieder mit ihrem Spielverständnis helfen konnte. Jetzt gilt es, das erworbene Selbstvertrauen in die nächsten Spiele mitzunehmen.

CD

TVG: Bauer, Hörath – Dörfler (2), Flatley (3), Hellmuth, L. (6), Hutschreuther (3), Jakob (2), Sachs, Sieß, J. (1), Sieß, N. (5/1), Utz (3/1), Weisheit (1)

Schiedsrichter: Moje (SSV Kasendorf) leitete ruhig und souverän
2min: TVG 2, TVO 2
7m: TVG 2/4, TVO 2/3
Spielfilm: 0:1, 2:2, 3:4, 3:6, 3:9, 4:10, 5:14, 6:16 (HZ) 7:16, 9:17, 11:21, 12:25, 15:25, 16:26