Männer: HC 03 Bamberg – TVG 27:25 (13:10)

Gefreeser Handballer verlieren knapp

Da wäre vermutlich mehr drin gewesen am vergangenen Samstag in Bamberg, ohne drei wichtige Stammspieler zeigten die Gäste zwar einen beeindruckenden Auftritt, aber am Ende stand ein knapper jedoch verdieneter Sieg des HC auf der Anzeigetafel.

Ohne Torgarant Baier auf Mitte, sowie Hellmut im rechten Rückraum Kreisläufer Benker musste Trainer Hajsmann in der Offensive und auch Defensive umstellen. Die HG begann mit viel Druck auf die TVG Deckung und zog in Überzahl nach zehn Minuten (Jerschl 2. Min) auf 4:1 davon. Im Anschluss begegneten sich die beiden Kontrahenten auf Augenhöhe. Richter hielt seine Farben mit vier starken Rückraumtreffern in der Partie. Die Gefreeser hielten aber dann auch durchwegs gut mit und ließen den Dreitoreabstand bis zum Seitenwechsel nicht größer werden.

Dnr Beginn im zweiten Abschnitt verschliefen die Gäste und so gehörte dieser dann eindeutig den Bambergern, die in den ersten vier Minuten die Anzeige auf 18:13 stellten. Mit einem Viertorelauf ab der 39. Minute gelang es den Rot-Weißen über Hellmuth, Eberhardt, Lehmann und Mostegel auf einen Treffer heranzukommen (20:19, 42. Min,). Als Jerschl seine Farben erneut auf Schlagdistanz geworfen hatte (23:21, 50. Min.) zog die Bamberger Bank ihr zweites Timeout. Es entwickelte sich jetzt ein spannender, offener und absolut enger Schlagabtausch (24:23, Hellmuth 55. Min.). Die Fichtelgebirgler eroberten im Anschluss an diesen Anschlußtreffer sogar den Ball und nahmen nun ihr zweites Timeout. Gefrees witterte die Chance zumindest einen Punkt zu ergattern musste aber durch Schaller in der letzten Spielminute einen weiteren Bamberger Treffer hinnehmen (26:24). Richter verkürzte zwar nocheinmal auf 26:25, den Schlußpunkt aber setzten die in den Schlussminuten einen Tick cleverer agierenden Hausherren mit der Sirene zum letztlich verdienten 27:25 Heimsieg.

Aus dem insgesamt homogenen Gefreeser Team ragten mit Richter und R. Hellmuth zwei Rückraumspieler heraus. In Sollstärke wäre hier sicherlich ein doppelter Punktgewinn möglich gewesen.

Schiedsrichter: Bauke/Eberlein
Zeitstrafen: HC 2 – TV 5
Strafwürfe: HC 4/2 – TV 3/2
Spielfilm: 0:1, 2:1, 4:1, 5:3, 7:5, 8:6, 11:8, 13:10 HZ 14:10, 16:12, 18:14, 20:15, 21:19, 23:21, 25:23, 27:25

TVG: Flatley, Mertel – Bauer (1), Eberhardt (2), Haberstumpf, Hellmuth R. (7/1), Frank (2/1), Jerschl (1), Lehmann (2), Mitchell (1), Mostegel (4), Nicklas, Richter (5)