Männer: HSG Weidhausen/Ebersdorf – TVG 27:27 (13:13)

Baier rettet dem TVG einen Punkt im Abstiegskampf

Eigentlich war beim Tabellenvorletzten der HSG Weidhausen-Ebersdorf ein doppelter Punktgewinn fest eingeplant, dass es am Ende nur einer wurde, könnte man sogar als glücklich für die Rot-Weißen bezeichnen.
Die ersten zehn Minuten gehörten den Gefreesern, die durch M. Hellmuth, Baier und Huber mit zwei Toren vorne lagen (4:6). Bis zur 21. Minute lief es für die Gäste so wie geplant und mit dem 7:10 durch Baier setzten sich die Gefreeser erneut auf drei Treffer ab. Die Gastgeber kamen ab dieser Phase aber besser in die Begegnung und konnten diese nun offen gestalten (Freitag, 13:13, 29. Min.) Zu allem Übel sah Jerschl nach einem Foul kurz vor der Halbzeitsirene noch die rote Karte.

Im zweiten Durchgang legte die HSG ersteinmal vor und Gefrees rannte fortan einem knappen Rückstand hinterher (Hauer, 18:17, 40. Min.). Die Schlussviertelstunde war an Dramatik nicht zu überbieten denn das Spiel wogte nun hin und her. Baier traf in der 50. Minute wieder einmal nach langer Zeit zur Gefreeser Führung (21:22) die jedoch nur kurz andauerte. Die Gastgeber kämpften verbissen und gingen durch Büttner zwei Zeigerumdrehungen vor dem Ende ihrerseits nocheinmal in Führung (27:26). Beide Bänke nahmen nun ihre Auszeit und versuchten dadurch das Ergebnis zu ihren Gunsten zu beinflussen, mit dem besseren Ende für die Gefreeser Gäste, denn wenige Sekunden vor Schluß nagelte Baier den Ball dann doch noch zur letzlich verdienten Punkteteilung ins Weidhausener Gehäuse.

Schiedsrichter: Löhner (HG Naila)
Strafzeiten: HSG 4 – TVG 1
Strafwürfe: HSG 3/53 – TVG –
Disqualifik.: 1 (Jerschl TVG)
Spielfilm: 1:0, 1:2, 2:4, 4:6, 6:8, 8:10, 11:12, 13:13 (HZ) 14:13, 16:15, 18:18, 20:20, 23:22, 25:25, 27:26, 27:27

TVG: Flatley, Mertel – Baier (6), Benker (3), Bippus (3), Eberhardt, Greiner, Hellmuth M. (3), Hellmuth R. (2) , Huber (5), Jerschl, Lehmann, Mostegel (2), Richter (3)