Männer II: HG Naila – TVG 20:43 (11:22)

Gefreeser Zweite im Torrausch

Seit acht Jahren trat für den TVG-Handball keine zweite Männermannschaft mehr im Punktspielbetrieb an. Am vergangenen Sonntag dann kreuzte eine schlagkräftige Truppe im Frankenwald bei der HG Naila auf und fuhr gleich am ersten Spieltag der Bezirksklasse Ost die einen klaren Sieg ein.

War auf Gefreeser Seite die Bank mit Wechselspielern voll besetzt, so hatten die Gastgeber nur deren nur zwei aufzubieten. Dies war wohl auch der Grund dafür, dass die Gäste aus dem Fichtelgebirge nach Belieben schalten und walten durften. Von Beginn an entwickelte sich somit ein ungleiches Verhältnis, welches die Rot-Weißen konsequent zu nutzen wussten und nach gut sechs Minuten mit 7:0 in Front lagen. Die Gastgeber fanden keine Mittel um den stark aufspielenden Gefreeser Rückraum um Ulli Richter in den Griff zu bekommen. Die Torlawine rollte unaufhörlich weiter so dass beim Seitenwechsel die Partie beim Stande von 11:22 bereits entschieden war.

Der TVG machte im zweiten Abschnitt dort weiter wo er im ersten aufgehört hatte und legte Treffer um Treffer vor. Nach vierzig gespielten Minuten zeigte die Anzeigetafel einen Spielstand mit Achtzehn Toren Unterschied (12:30, Kreutzer). Diesen baute die Gefreeser „Zweite“ sogar noch um fünf weitere Zähler aus, denn am Ende stand mit 20:43 ein Kantersieg zu Buche. Mann wird weit zurückblättern müssen um in der Historie ein ähnlich souveränes Ergebnis für ein Gefreeser Männer-Handballteam zu finden. Erfreulich, dass sich alle Feldspieler und sogar Willemsen – der etatmäßig als Torhüter auf dem Feld steht – in die Torschützenliste eintrugen. Es werden auch andere Gegner auf die junge Gefreeser Truppe warten, aber dieser Start in die neue Saison wird den Jungs viel Selbstvertrauen in ihrer teils ersten Saison bei den Männern geben.

Schiedsrichter: Roßner
Strafzeiten: HG 3 – TV 0
Strafwürfe: HG 3/3 – TV 7/3
Zuschauer: 30
Spielfilm: 0:1, 0:3, 0:5, 0:7, 1:7, 3:10, 4:14, 6:16, 9:19, 11:22 (HZ) 11:23, 11:27, 11:29, 13:32, 16:35, 18:38, 18:41, 20:43

HGN: Zhou- Gretscher, Rauh, Riedl (5), Rieß (6/3), Rohde (2), Tautenhahn, Wachter (7)

TVG: Gebhardt, Willemsen (1) – Becker M. (3), Benker L. (2), Bergmann (3/2), Frank (8),
Haberstumpf (5), Kreutzer (1), Mitchell (5), Mostegel (2), Nicklas (1/1), Peetz (5), Richter (7)