Männer: SG Bad Rodach/Großwalbur – TVG 22:33 (9:19)

TVG Männer starten mit klarem Sieg

Die weiteste Auswärtsfahrt ins Coburger Land hat sich für die neu formierte – mit zahlreichen ehemaligen A-Jugendlichen aufgefüllte – Bezirksoberligatruppe von Vaclav Hajsman vollends gelohnt, ging das erste Saisonspiel bei der SG Bad Rodach/Großwalbur mit einem durchwegs überragenden Auftritt doch ganz klar an den TVG.

Die Jungs um Maximilian Baier ließen vom Start weg keinen Zweifel daran, dass sie die weite Reise diesmal nicht umsonst angetreten hatten und begannen vom Anpfiff weg die gegnerische Abwehrreihe unter Druck zu setzen. In der Abwehr stand die Gefreeser Reihe zudem hellwach, ließnur wenig zu und so war nach fünf Minuten schon deutlich zu erkennen wer in diesem Aufeinandertreffen das Heft in der Hand hatte (1:5, Mitchell). Auch in Unterzahl – Benker musste in der 18. Spielminute für zwei Minuten auf die Bank – ließen die Gäste nicht aus dem Konzept bringen und drängten über den glänzend aufgelegten Baier auf der Mittelposition der SG weiterhin ihr schnelles und variantenreiches Offensivspiel auf. Die beiden stark agierenden Torhüter Flatley und Mertel taten ihr übriges dazu und so stand bei Halbzeit ein komfortabler Zehntorevorsprung auf der Anzeigetafel (9:19).

Diesen Torabstand hielten die Rot-Weißen auch in den ersten Minuten der zweiten Spielhälfte. Die Hausherren konnten in der 44. Minute zwar auf zwei Treffer verkürzen (15:23), drei Zeigerumdrehungen später hatten die Fichtelgebirgler die Tordifferenz wieder berichtigt (16:26, M. Hellmuth, 46. Min.). Gefrees konnte sich zwar in der Schlußviertelstunde nicht viel weiter absetzen, die Gastgeber kamen aber auch dank der weiterhin gut stehenden Gefreeser Abwehrfomation nicht näher heran. Den Schlußpunkt setzte Bergmann mit dem 22.33.

Fazit: Auf diesen starken und souveränen Auftritt bei einem Gegner, den man in den vergangenen Spielzeiten meist immer im vorderen Drittel der Tabelle finden konnte, muss aufgebaut werden. Selten konnte eine TVG Herrenmannschaft so souverän in die neue Saison starten wie am vergangenen Samstag.

Schiedsrichter: Greim/Jungnitz
Zeitstrafen: SG 2 – TV 2
Strafwürfe: SG 5/3 – TV 4/4
Spielfilm: 0:1, 1:2, 1:5, 2:6, 4:6, 5:10, 6:13, 7:16, 9:19 (HZ)9:20, 12:22, 15:23, 16:25, 18:26, 20:29, 21:30, 22:33

TVG: Flatley, Mertel – Baier (12/4), Benker (2), Bergmann (1), Frank (3), Haberstumpf, Hellmuth M. (7), Hellmuth R. (4), Jerschl (2), Mitchell (2), Nicklas