Männer: TV Weidhausen – TV Gefrees 44:33 (20:16)

TVG verliert Auftaktbegegnung in Weidhausen klar

Gehörig unter die Räder kamen die TVG Handballer am vergangenen Sonntag im vorgezogenen Auswärtsspiel beim TV Weidhausen. Dies lag zum einen daran, dass Stammtorhüter Mike Flatley verletzungsbeding nur an der Seitenlinie agieren konnte, der etatmäßige Kreisläufer Max Benker seine Sperre absitzt und zum anderen an der mangelnden Chancenverwertung aus dem Feld und vom 7Meter-Punkt.
Bis zur zwanzigsten Minute konnten die Gäste die Begegnung ausgeglichen gestalten, dann kam mit dem ersten vergebenen Strafwurf durch Baier der Bruch ins Gefreeser Spiel. Vorwiegend die Büttner-Brüder und der von der HG Kunstadt zurückgewechstelte Johannes Bauer stellten die Rot-Weißen nun vor immer größere Probleme. Durch zwei Treffer von Bippus und Link in der Schlussphase der ersten Halbzeit hielten die Gefreeser den Rückstand noch erträglich. Den Schlusspunkt zum 20:16 setzte dennoch Weidhausen zum 20:16.

Gefrees begann den zweiten Abschnitt in der Offensive zu hektisch und stand zudem in der Abwehr sehr unsicher, so dass die Hausherren ihren Vorsprung weiter ausbauen konnten. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit kassierte der TVG Tore im Minutentakt und gab das Spiel damit in dieser Phase komplett aus der Hand (40. Min. 30:23). Der Plan schnell nach vorne zu spielen ging komplett daneben, da hier immer wieder ungenaue Pässe in den Händen der Weidhausener landeten, die sich mit Kontern und leichten Treffern bedakten. Auch der Torhüter der Gastgeber entschärfte mehrere Würfe aus dem Gefreeser Rückraum. Dennoch trafen die Gäste 33 mal ins Schwarze, was bei einer besseren sowie konzentierteren Abwehrleistung und nicht ersatzgeschwächten Mannschaft durchaus zu einem besseren Ergebnis hätte reichen können.

Schiedsrichter: Jäger/Uzun
Strafzeiten: TVW 6 – TVG 5
Strafwürfe: TVW 6/6 – TVG 7/3
Spielfilm: 0:1, 2:1, 4:3, 6:4, 8:7, 9:9, 11:9, 13:11, 15:12, 18:13, 20:16 (HZ) 21:16, 23:18, 26:19, 28:22, 31:23, 34:25, 37:27, 40:28, 42:31, 44:33

TVG: Willemsen – Baier (9), Beck (8/1), Bippus (4), Hellmuth (3), Jerschl, Lehmann (2/2), Link (4), Richter (1), Strößner (2)