Männer: TVG – HSG Rödental/Neustadt 25:44 (12:26)

TVG Männer ohne jegliche Chance

Zu einem wahren Schaulaufen reiste am vergangnen Samstag-Abend die Vertretung der HSG Rödental/Neustadt nach Marktleugast. Im Vorfeld der Bezirksoberliga-Begegnung war ein Sieg der Gäste zu erwarten, der TV ging bestenfalls mit Aussenseiterchancen in das Aufeinandertreffen.

Einmal während der gesamten 60 Spielminuten lagen die Hausherren in Front, als Baier vom 7m Punkt zum 3:2 einwarf (4. Min.). Den Ausgleich der HSG sowie den zweimaligen Führungstreffer (3:4 und 4:5 Weitz, 5. und 7. Min.) egalisierten R. Hellmuth und Benker jeweils wieder, danach brach es über die Truppe von Trainer Hajsman herein. Innerhalb von zehn Minuten zog der Tabellendritte mit starkem Positions- und Konterspiel auf neun Treffer davon (7:16, Bauer, 20. Min.). Der TVG fand keinerlei Mittel um die flinken Außenspieler oder auch den varianenreichen Rückraum des Gegners in den Griff zu bekommen. Die HSG war den Rot-Weißen technisch wie physisch klar überlegen, auch eine Auszeit der Gefreeser Bank brachte nichts ein. Bis zur Halbzeitsirene bauten die Westoberfranken den Vorsprung gar auf vierzehn Tore aus, die Besprechung in der Kabine konnte somit nur ein Thema beinhalten, wie vermeiden wir ein Desaster.

Den ersten Treffer im zweiten Durchgang markierte M. Hellmuth, der danach mit einer Zeitstrafe auf die Bank mussten. Die HSG markierte in dieser Phase Treffer Nr. 27 und 28 und hielt weiterhin einen komfortablen Vorsprung der um die 15 Tore betrug. Wenn die HSG Deckung einmal überwunden werden konnte, dann meist über den starken Gefreeser Außenspieler C. Huber der fast all seine Einwurfmöglichkeiten nutzen konnte (19:34, 43. Min.). Die Gäste verwalteten bis zum Schlußpfiff ihren souveränen Sieg und fügten den Gefreesern die höchste Saisonniederlage zu, die damit weiterhin auf dem drittletzen Tabellenplatz stehen.

Schiedsr.: Dams/Langner (Hochfr./Weitramsdorf)
Strafzeiten: 3 – 0
Strafwürfe: 2/1 – 6/5
Zuschauer: 60
Spielfilm: 0:1, 1:1, 2:2, 3:3, 5:5, 6:9, 7:11, 7:14, 9:18, 10:21, 12:23, 12:26 (HZ) 13:26, 15:29, 16:32, 19:36, 21:37, 21:39, 23:41, 24:42, 25:44

TVG: Flatley – Baier (6/1) , Benker (3), Frank, Greiner (1), Hellmut M. (2), Hellmuth R. (5), Huber (5), Jerschl (1), Link (2), Richter