Männer: TVG – TV Weidhausen 28:28 (12:14)

Gefreeser Männer mit glücklichem Remis

Dass das Heimspiel gegen den TV Weidhausen alles andere als leicht werden sollte, dass wusste man im Gefreeser Lager schon im Vorfeld der Partie, meldeten sich doch gleich fünf Stammspieler – unter ihnen auch Torhüter Flatley, der einzig an der Seitenlinie agierte – für das Wochenende ab. Dennoch konnten die Rot-Weißen eine volle Bank präsentieren auf der erstmals mehrheitlich Gefreeser Jugendspieler zu finden waren.

Die Gäste kamen besser in die Begegnung und führten nach vier Minuten mit 3:1. Mit dem starken Mittelmann De Rooij, der seine Mitspieler immer wieder mit klugen Pässen einsetzte, kam die Gefreeser Deckung nicht wirklich zurecht. Dennoch entwickelte sich in der Folgezeit ein ausgeglichenes Spiel, da auch die Gefreeser ihre Tormöglichkeiten zu nutzen wussten. (3:3, Eberhardt, 7. Min) Mit dem 6.5 durch Michael Hellmuth in der 13. Spielminute, schienen die Gastgeber nun die Partie langsam in den Griff zu bekommen. Weit gefehlt, denn die Gäste aus Westoberfranken ließen sich nicht abschütteln, hielten dagegen und lagen durch Treffer von Oldie Florian Büttner und dem starken Jonas Gebhardt wieder in Front (8:11, 20. Min.). Trainer Mike Flatley legte darauf hin die grüne Karte auf den Zeinehmertisch um den Weidhausener Lauf mit einem Timeout zu unterbrechen und seine Jungs nocheinmal auf das letzte Drittel der ersten Halbzeit einzusschwören. Die Gäste zogen nach dem Anschusstreffer zm 11:12 durch Christoph Huber ebenfalls ihre Auszeit (26. Min) und brachten eine knappe 2-Tore Führung in die Pause (12:14).

Die Heimsieben brauchte im zweiten Abschnitt gut sechs Minuten, um die Begegnung augenscheinlich an sich zu reißen und über 14:14 (Baier, 32. Min), 16:16 (Mostegel, 35. Min.), 17:16 und 18:16 (Baier, 36. Min.) in Führung zu gehen. Weidhausen steckte aber nicht auf, hielt voll dagegen und das Spiel somit weiterhin völlig offen. Auch von einem Dreitorevorsprung, herausgeworfen durch Michal Hellmut und Nicklas Beck (25:22) gut zehn Minuten vordem Ende, ließ sich das Team von Michael Zapf nicht beeindrucken. Im Gegenteil, Weidhausen nutzte nun die zuhnehmend hektische Spielweise der Gefreeser eiskalt aus und erzwang mit dem Ausgleich zum 26:26 (Büttner, 55. Min.) die Gefreeser Bank zu einer weiteren Auszeit. Die Schlussphase zeigte einmal mehr, dass sich hier zwei Teams auf Augenhöhe gegenüberstanden die unbedingt als Sieger von der Platte gehen wollten. Nicklas Beck, der zusammen mit Max Baier und Michael Hellmuth an diesem Nachmittag stärkste Gefreeser Akteur, sorgte bei Weidhausener Unterzahl mit seinem fünften Treffer in der letzten Minute für ein Remis, welches mit der Schluss-Sirene fast noch in Gefahr geriet, als Büttner zwei Meter hinter der Mittellinie mit einem strammen Wurf nur den linken Gefreeser Torpfosten traf.

Die Punkteteilung war letzten Endes aber gerecht, wobei Gefrees ohne seine Ausfälle diese Partie wohl klar gewonnen hätte. Respekt den eingesetzten A-Jugendlichen, die schon am Vormittag ein Spiel beim TV Hallstadt zu bestreiten hatten und in ihrem zweiten Einsatz bei den Männern eine klasse Leistung boten.

TVG: Angenendt, Flatley, Mertel – Baier (8/2), Bauer, Beck (5), Bergmann, Eberhardt (2), Frank, Hellmuth M. (5), Hellmuth R. (1), Huber (3), Mostegel (3), Richter (1)

Schiedsrichter: Loebe/Möckel (Rodewisch/Lichtentanne) leiteten souverän
Strafwürfe: TVG 4/2, TVW 1/1
Strafzeiten: TVG 2, TVW 2
Disqu: keine
Zuschauer: 50
Spielfilm: 0:1, 1:2, 3:4, 7:9, 9:12, 10:12, 11:13, 12:14 (HZ) 13:14, 15:15, 18:16, 21:18, 22:20, 23:21, 26:24, 28:28