mB-Jugend: SG Auerbach/Pegnitz – TVG 19:23 (7:13)

Nach dem Sieg in der Vorwoche gegen den TV Marktleugast, führen die Jungs der männlichen B-Jugend ihre Erfolgsserie fort und gewinnen auch in Auerbach mit 4 Toren Unterschied.

Zu Beginn der Partie war davon leider noch nichts zu merken. Man begann zwar gleich mit einem Doppelschlag, der zum 0:2 für die Gefreeser führte, jedoch waren auch die Hausherren bei der Sache und gestalteten die Partie zu Beginn noch offen. (4:5 in der 9.Minute). Anschließend wurden die Anweisungen der Trainer besser umgesetzt, in der Abwehr wurde besser zugepackt und die Zahnräder im Angriff griffen effektiver ineinander. Dadurch konnte sich die männliche B-Jugend, auch durch einen starken Johannes Mertel im Tor, bis zur 22.Minute eine 6 Tore Führung erarbeiten, die sie mit in die Pause nahmen (7:13).

Nach der Halbzeit folgten zuerst 5 torlose Minuten auf beiden Seiten, bevor die Gefreeser wieder den ersten Stich setzten, um die Führung zu erhöhen (7:14). Diese Führung wurde bis zur 40. Minute noch auf 8 Tore ausgebaut, obwohl man bis dahin schon einige „Hundertprozentige“ vergeben hatte. Damit war die Vorentscheidung gefallen. Leider geschah dies auch in den Köpfen der Gefreeser. Anstatt weiter schnellen, druckvollen Handball zu spielen, um die Hausherren weiter auf Abstand zu halten, verlor man sich in Einzelaktionen und scheiterte ein ums andere Mal am starken Auerbacher Torhüter. So konnten die SG aus Auerbach und Pegnitz nochmal hoffen und den Vorsprung der Gefreeser bis zur 47.Minute auf 18:21 verkürzen. In den letzten Minuten besann man sich wieder der alten Stärke und fuhr so souverän einen 19:23 Sieg ein.

Letztendlich steht auf dem Papier ein nie gefährdeter 4 Tore Sieg, der bei einer besseren Chancenverwertung noch viel höher hätte ausfallen können. Drückt man ein Auge zu und übersieht die kleine Schwächephase in der 2. Halbzeit, kann man nur sagen: „Jungs weiter so!“

MB

TVG: Angenendt, Mertel, Nicklas, Huber (4/3), Hellmuth (5), Eberhardt (1), Becker A. ,Becker M. (3), Frank (8), Bergmann (2)