mB-Jugend: TV Lauf 77 – TVG 39:33 (21:21)

Am letzten Spieltag der Hinrunde in der Saison 2019/2020 durfte die Gefreeser B-Jugend als Tabellendritter ihre Visitenkarte beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer TV Lauf 77 abgeben.

Dort begann man konzentriert und schaffte es bis zur 16.Minute das Spiel ausgeglichen zu gestalten (14:14). Dies verunsicherte den Tabellenführer derart, dass er seine Souveranität ablegte, was die Gefreeser Jungs clever nutzten, um sich sogar bis zur 20. Minute auf zwei Tore abzusetzen (15:17). Dieser Vorsprung wurde bis zur 23. Minute gehalten, bevor eine 2 Minuten Strafe Unruhe in die Gefreeser Abwehr brachte. Diesmal nutzten die Laufer die Chance und glichen bis zur Halbzeit aus (21:21).

In der zweiten Halbzeit stellte Lauf seine Abwehr um und nahm zwei der beiden auffälligsten Gefreeser in die Manndeckung. Jedoch dachte die B-Jugend nicht daran aufzugeben und die Verantwortung wurde von anderen Spielern übernommen. Somit konnte man bis zur 45. Minute das Spiel offen gestalten (33:32). Anschließend folgten zwei bis drei unglückliche Aktionen, welche Lauf nutzen konnte um auf 3 Tore davonzuziehen (35:32, 47. Minute). Sofort wurde die Time Out Karte gezückt, um das Spiel durch eine offensivere Abwehr noch für sich zu entscheiden. Diese taktische Maßnahme ging aber leider nach hinten los, da der TV Lauf individuell zu stark war. Die Heimmannschaft spielte in der letzten Minuten ihre Angriffe gekonnt aus und zog damit den Gefreesern am Ende den Zahn. Daher blieben die Punkte in Lauf, jedoch muss man betonen, dass die Gefreeser Jungs gekämpft haben wie die Löwen, um einem Tabellenführer alles abzuverlangen. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten an diesem Sonntag neben Hellmuth, Frank und Huber auch Jan Nicklas heraus, der mit zwei schönen Treffern vom Kreis dem Team den Rücken stärkte.

MB

TVG: Angenendt, Mertel – Becker A. (1), Becker M. (1), Bergmann (4), Eberhardt (3), Frank (7), Hellmuth (5), Huber (10/4), Mitchell, Nicklas(2)