« zurück

wB-Jugend: HG Naila – TVG 17:12 (8:7)

TVG Mädels nutzen ihre Chancen nicht

Gegen die HG Naila fing sich die Gefreeser B-Jugend erneut eine unnötige Niederlage ein. Zu Beginn der Partie war man bis zum 3:2 auf Augenhöhe, doch dann zog die HG Naila mit fünf Toren in Folge auf 8:3 davon. Grund dafür war vor allem, dass bei den Gefreeser Mädels das Zusammenspiel nur selten klappte. Meist mussten Einzelaktionen her, um zu Torchancen zu kommen. Dazu kam, dass man an der starken Nailaer Torhüterin verzweifelte. Zumindest in der Abwehr stand der TVG gut, sodass sich in den letzten Minuten der ersten Hälfte noch die Chance ergab, wieder Anschluss zu finden. Angeführt von Nadine Sieß mit drei Treffern in Folge arbeitete sich das Gefreeser Team bis zum Pausenpfiff auf 8:7 heran.

Auch nach der Pause verkauften sich die Mädels zunächst anständig. Bis zum 11:10 konnte der TVG durch eine gute Defensivleistung ein ausgeglichenes Spiel erzwingen. Allerdings vergab man auch in dieser Phase wieder eine Chance nach der andern und leistete sich zu viele Fehlpässe. Die HG Naila nutzte das in der Schlussphase aus um das Spiel verdient mit 17:12 zu gewinnen. Leider blieben abgesehen von Nadine Sieß alle Gefreeser Mädels unter ihren Möglichkeiten und man vermisste in vielen Phasen den Teamgeist und die Motivation, die nötig gewesen wären um die Partie noch zu drehen. Jetzt gilt es die Niederlage abzuhaken und es in der nächsten Woche gegen den TV Münchberg wieder besser zu machen.

JH

TVG: Bauer J. – Hellmuth, Nüssel, Pankalla, Reinboth (1), Sachs (1/1), Schmitz, Sieß J. (2), Sieß N. (6), Weich (2), Weisheit, Zimmermann