wB-Jugend: TVG – SG Auerbach/Pegnitz 19:18 (13:10)

TVG entscheidet eine enge Partie am ende für sich

Spannung garantiert – so könnte man die bisherige Saison der B-Jugend beschreiben. Auch gegen die SG Auerbach/Pegnitz blieben die Gefreeser Mädels diesem Motto treu. Aber fangen wir vorne an. Die Mädels gingen motiviert in die Partie, denn man wusste, dass gegen den Tabellenzweiten eine starke Leistung her musste um die Punkte zu holen. Mit dem 3:0 spielte sich der TVG gleich zu Beginn eine Führung heraus, die die nötige Ruhe ins Gefreeser Spiel brachte. Bis zur Halbzeit zeigten die Mädels ein solides Spiel und nahmen die 3-Tore-Führung mit in die Pause.

Auch die zweite Hälfte begannen die Gefreeserinnen hellwach. Drei weitere Treffer brachten eine eigentlich beruhigende 16:10-Führung für den TVG. Aber halt – wo bleibt da die Spannung? Unerklärlicherweise schafften es die Mädels nun nicht mehr, die Bälle im gegnerischen Tor unterzubringen. Entweder verlor man den Ball gleich durch technische Fehler oder man scheiterte an der Torhüterin der SG Auerbach/Pegnitz. Über 10 Minuten blieb die Heimmannschaft ohne Treffer, sodass der Vorsprung immer weiter schrumpfte. Acht Minuten vor Schluss gelang den Gästen der Ausgleich zum 17:17. Dann zeigten die Gefreeserinnen aber wieder, dass sie das Spiel gewinnen wollten. Die Abwehr stand sicher und Ersatztorhüterin Isabell Pankalla erledigte mit einer guten Leistung im Tor den Rest. Vorne taten sich die Mädels weiter schwer, konnten sich aber einmal mehr auf Nadine Sieß verlassen, die eine starke Partie mit ihren beiden letzten Treffern zum 19:18 krönte.

Es war wieder knapp, aber diese Saison holt sich die B-Jugend wenigstens die verdienten Punkte. Die großen Stützen dabei sind Nadine Sieß und Lea Nüssel, die Woche für Woche eine starke Leistung zeigen und auch in knappen Situationen die Nerven behalten. Aber auch Tamara Schmitz spielt immer mutiger auf und zeigt vor allem im Abwehrzentrum eine überragende Leistung.

JH

TVG: Pankalla – Hellmuth (2), Nüssel (4/2), Reinboth (1), Sachs, Schmitz (2), Sieß J. (2), Sieß N. (8/1), Weisheit